CANJICA
Nessa época do ano e com esse friozinho, ela não pode faltar. Esse doce tipicamente brasileiro aparece em diferentes versões de norte a sul do País, variando a cor, o sabor e até o nome!
Acredita-se que a canjica tenha chegado ao Brasil com os escravos e era alimento bastante comum nos quilombos e senzalas. Da senzala para a casa grande, a canjica ganhou novos ingredientes. Com o hábito de se comer diversos derivados de milho bastante difundido, o prato se popularizou de norte a sul do Brasil.
OLHA QUE DELICIA! VAMOS APROVEITAR E FAZER UMA DELICIOSA CANJICA RECEITA DE MEU CUNHADO , LEONEL, COM PRODUTOS ZAELI LOGICO !
QUANDO SE FAZ UM PRATO PARA A SUA FAMÍLIA DE PRIORIDADE A QUALIDADE DOS INGREDIENTES AFINAL
A FAMÍLIA É O QUE SE TEM DE MAIS PRECIOSO! NÃO SE PREOCUPE A ZAELI CUIDA DISSO PARA VOCÊ,
FICAR COM O MELHOR, EM QUALIDADE AMOR E CARINHO EM FORMA DE ALIMENTOS!!!!

VAMOS QUE PRODUTOS ZAELI USAREMOS HOJE !
Ingredientes
Em uma forma leve os amendoins com casca zaeli ao forno por 25 min olhando sempre ou até estar torrado.
retire a casca , e triture levemente,reserve alguns com casca inteiro p a decoração
Coloque-o milho de canjica em um recipiente com água, deixando de molho por cerca de 2 horas.
Feito isso, escorra o líquido e coloque os grãos em uma panela de pressão com 1litro e meio de água e uma pitada de sal
Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após o início da fervura.
Desligue o fogo, retire a pressão e destampe a panela.
Então, adicione o leite, o açúcar, o coco ralado e o leite condensado,a canela em casca misturando bem.
Retome a panela ao fogo, sem tampar, e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Para finalizar, desligue o fogo, misture o amendoim e deixe esfriar.
sirva em potes e decore com o amendoim reservado
OLHA ESSA LINDEZA DO ZAELINHO, APROVOU LOGICO NÉ AFINAL TÁ UMA DELICIA E FOI FEITA COM PRODUTOS
Z
AELI !
AGRADECIMENTOS :
Meu cunhado Leonel
A Zaeli
Minha irma manú
ps :sempre que vcs verem na foto a legenda ( manú robles foi ela que tirou a foto,
é que ela é profissa né gente! é ouuuutra coisa ...
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário