segunda-feira, 15 de setembro de 2014

ROCAMBOLE SIMPLES DE GOIABADA

ROCAMBOLE SIMPLES DE GOIABADA 


NA VIDA AS COISAS SIMPLES , NOS ENCANTAM  E MUITAS VEZES , SÃO MAIS MARCANTES DO QUE  AS GRANDES  E MAJESTOSAS .....

MARIA CLARA O BULE CHEIO ..

   A VEIA DE POETA TOMOU  CONTA AGORA... RSRSRS....
MAS É VERDADE MESMO NÃO È ?
LEMBRE DOS SEUS MOMENTOS MAIS FELIZES...
TE GARANTO QUE A MAIORIA NÃO TEVE NADA A VER COM DINHEIRO....OU COISAS MIRABOLANTES..
TENHO UM PRAZER MUITO GRANDE E SIMPLES QUANTO TOMO CAFÉ EM MINHA QUASE( COZINHA DE FORA)  ONDE MANTENHO UMA HORTINHA  A VISTA , ME SENTO NA MESA  E FICO A OLHAR A HORTA  OS PÁSSAROS QUE ALI APARECEM..
QUAL  PLANTINHA CRESCEU MAIS QUAL TOMATE MADUROU ...ALIAS MINHA FILHA AMA VIR ME CONTAR OLHA MÃE ESSE TOMATE JÁ ESTA MADURINHO  E LEVANTO DA MESA E VOU CONFERIR .... QUANDO CHOVE ENTÃO NOSSA AI  É COMPLETO !
FICO ADMIRANDO A CHUVA MARAVILHOSA QUE DEUS NOS DÁ   CAINDO ,O CHEIRO DA TERRA MOLHANDO , OS PÁSSAROS EM REVOADA ...POSSO FICAR ALI POR HORAS...

 BEM MAS O QUE O ROCAMBOLE TEM A VER COM ISSO ?
TEM QUE  É SIMPLES NÃO PRECISA SER TODO REBUSCADO PARA SER GOSTOSO !
 AGRADA TODOS E A A QUALQUER VISITA GARANTO ...

 E QUANDO O RECHEIO JÁ VEM PRONTINHO FRESQUINHO HUMMMM 
COMO ESSE DA CEPÊRA AI  É A GLÓRIA NÈ !
QUER MAIS O QUE CORRE FAZER A RECEITA PARA SE  DELICIAR COM AS COISAS SIMPLES E GOSTOSAS DA VIDA !




 RECEITA

MASSA :

6 CLARAS 
6 GEMAS 
6 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
12 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO
UMA COLHER DE CAFÉ DE FERMENTO EM PÓ
UMA COLHER DE CAFÉ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA 

 MODO DE FAZER :

 BATA AS CLARAS EM NEVE EM PICO FIRME, VÁ ADICIONADO UM POR UM AS GEMAS SEMPRE BATENDO EM SEGUIDA O AÇÚCAR EM SEGUIDA AS COLHERES DE FARINHA DE TRIGO SEMPRE UMA A UMA E BATENDO SEMPRE BATA MAIS UM POUCO ACRESCENTE 
A BAUNILHA  BATA . DESLIGUE A BATEDEIRA E ACRESCENTE O FERMENTO MEXA BEM.
EM UMA FORMA RETANGULAR FORRE COM PAPEL MANTEIGA  USEI  A DA ERILAR  A MINHA FORMA MULTI FUNÇÕES RSRSRS....
NO TAMANHO  28cm x 41cm x 5 cm.
ESPALHE A MASSA E LEVE AO FORNO  PRÉ AQUECIDO EM 200 GRAUS  POR 25 MINUTOS
A MASSA É DELICADA ENTÃO VERIFIQUE  OK !
SE JÁ ESTA DOURADA O SEU TEMPO DE FORNO PODE NÃO SER IGUAL AO MEU !

DEPOIS DE ASSADA  RETIRE DO FORNE E AINDA QUENTE , ENROLE COM O PAPEL MANTEIGA  ISSO MESMO COM O PAPEL MANTEIGA  E DEIXE ESFRIAR ENROLADA . 
DEPOIS DE FRIA  DESENROLE E RECHEIE COM A GOIABADA CREMOSA CEPÊRA

 ENROLE NOVAMENTE E POLVILHE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO E CANELA ...




AH QUE DELICIA SIMPLES E FÁCIL !  E ESSE RECHEIO DA CEPÊRA É MARAVILHOSO GOSTINHO DE GOIABADA CASEIRA DE VERDADE !!!!







Nenhum comentário:

Postar um comentário