ROCAMBOLE SIMPLES DE GOIABADA
NA VIDA AS COISAS SIMPLES , NOS ENCANTAM E MUITAS VEZES , SÃO MAIS MARCANTES DO QUE AS GRANDES E MAJESTOSAS .....
MARIA CLARA O BULE CHEIO ..
A VEIA DE POETA TOMOU CONTA AGORA... RSRSRS....
MAS É VERDADE MESMO NÃO È ?
LEMBRE DOS SEUS MOMENTOS MAIS FELIZES...
TE GARANTO QUE A MAIORIA NÃO TEVE NADA A VER COM DINHEIRO....OU COISAS MIRABOLANTES..
TENHO UM PRAZER MUITO GRANDE E SIMPLES QUANTO TOMO CAFÉ EM MINHA QUASE( COZINHA DE FORA) ONDE MANTENHO UMA HORTINHA A VISTA , ME SENTO NA MESA E FICO A OLHAR A HORTA OS PÁSSAROS QUE ALI APARECEM..
QUAL PLANTINHA CRESCEU MAIS QUAL TOMATE MADUROU ...ALIAS MINHA FILHA AMA VIR ME CONTAR OLHA MÃE ESSE TOMATE JÁ ESTA MADURINHO E LEVANTO DA MESA E VOU CONFERIR .... QUANDO CHOVE ENTÃO NOSSA AI É COMPLETO !
FICO ADMIRANDO A CHUVA MARAVILHOSA QUE DEUS NOS DÁ CAINDO ,O CHEIRO DA TERRA MOLHANDO , OS PÁSSAROS EM REVOADA ...POSSO FICAR ALI POR HORAS...
BEM MAS O QUE O ROCAMBOLE TEM A VER COM ISSO ?
TEM QUE É SIMPLES NÃO PRECISA SER TODO REBUSCADO PARA SER GOSTOSO !
AGRADA TODOS E A A QUALQUER VISITA GARANTO ...
E QUANDO O RECHEIO JÁ VEM PRONTINHO FRESQUINHO HUMMMM
COMO ESSE DA CEPÊRA AI É A GLÓRIA NÈ !
QUER MAIS O QUE CORRE FAZER A RECEITA PARA SE DELICIAR COM AS COISAS SIMPLES E GOSTOSAS DA VIDA !
RECEITA
MASSA :
6 CLARAS
6 GEMAS
6 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
12 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO
UMA COLHER DE CAFÉ DE FERMENTO EM PÓ
UMA COLHER DE CAFÉ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
MODO DE FAZER :
BATA AS CLARAS EM NEVE EM PICO FIRME, VÁ ADICIONADO UM POR UM AS GEMAS SEMPRE BATENDO EM SEGUIDA O AÇÚCAR EM SEGUIDA AS COLHERES DE FARINHA DE TRIGO SEMPRE UMA A UMA E BATENDO SEMPRE BATA MAIS UM POUCO ACRESCENTE
A BAUNILHA BATA . DESLIGUE A BATEDEIRA E ACRESCENTE O FERMENTO MEXA BEM.
EM UMA FORMA RETANGULAR FORRE COM PAPEL MANTEIGA USEI A DA ERILAR A MINHA FORMA MULTI FUNÇÕES RSRSRS....
NO TAMANHO 28cm x 41cm x 5 cm.
ESPALHE A MASSA E LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO EM 200 GRAUS POR 25 MINUTOS
A MASSA É DELICADA ENTÃO VERIFIQUE OK !
SE JÁ ESTA DOURADA O SEU TEMPO DE FORNO PODE NÃO SER IGUAL AO MEU !
DEPOIS DE ASSADA RETIRE DO FORNE E AINDA QUENTE , ENROLE COM O PAPEL MANTEIGA ISSO MESMO COM O PAPEL MANTEIGA E DEIXE ESFRIAR ENROLADA .
DEPOIS DE FRIA DESENROLE E RECHEIE COM A GOIABADA CREMOSA CEPÊRA
ENROLE NOVAMENTE E POLVILHE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO E CANELA ...
AH QUE DELICIA SIMPLES E FÁCIL ! E ESSE RECHEIO DA CEPÊRA É MARAVILHOSO GOSTINHO DE GOIABADA CASEIRA DE VERDADE !!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário