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terça-feira, 26 de agosto de 2014

FRANGO CAIPIRA COM POLENTA FACIL



Essa receita não foi uma receita foi uma missão ... rsrsrsrs

Como disse minha irmã  grávida   ao me dar o saquinho com um frango caipira pedindo para  fazer para ela  ....( CAIPIRA MESMO TÁ! MORO NO INTERIOR DE SP   E ESSE FRANGO VEIO DE UM DISTRITO DA MINHA CIDADE P VC TER UMA IDEIA !!!!!) MAIS CAIPIRA QUE ESSE IMPOSSÍVEL ....
Bem então pedido de grávida não se nega né gente ...e para dizer a verdade amei , 
Tava tempo que não fazia um frango caipira  sô !!!!!







  OLHA AI A FOTO DO DITO CUJO PRONTO, TENHO DE DIZER QUE  O FRANGO CAIPIRA VEM INTEIRO E QUEM FEZ O FAVOR DE PICAR PARA MIM , FOI A QUERIDA RÚBIA .
QUE ESTAVA EM CASA NO PRESENTE MOMENTO, E ME AJUDOU MUITO ...
POIS NÃO SEI PICAR FRANGO INTEIRO ASSIM TÃO BEMMMMMM....


 OLHA O QUE USEI PARA FAZER ESSA RECEITA, PRODUTOS CEPÊRA QUE RECEBI
VEIO NA HORA CERTA !!!!!
AFINAL FRANGUINHO CAIPIRA COMBINA COM INGREDIENTES  DE BOA QUALIDADE...








SERVI ASSIM... NAS PANELAS LINDAS  DA MTA ! QUEM QUISER CONFERIR MAIS SOBRE A MTA E SÓ CLICAR NO BANNER DA MTA NO FINAL  DA PAGINA !
PRECISO DIZER QUE A PANELA CERTA ECONOMIZA TEMPO E AGREGA MAIS SABOR NA RECEITA  O FRANGO FIZ NA DE CERÂMICA A OUTRA  A POLENTA COZINHOU MAIS RAPIDO NESSA OUTRA DA MTA TB E NA HORA DE LAVAR FOI AQUELA FACILIDADE ! ...



VAMOS A RECEITA:

 INGREDIENTES:

UM FRANGO CAIPIRA ( LIMPO E PICADO )
2 LIMÕES VINAGRE 
5 DENTES DE ALHO
1 CEBOLA GRANDE PICADA
1 COLHER DE SOPA CHEIA  DE SAL
 1 MOLHO MAMA d`ORO  SABOR BACON CEPÊRA
2 COLHERES DE SOPA DE EXTRATO DE TOMATE CEPÊRA
4 COLHERES DE SOPA DE MOLHO DE ALHO CEPÊRA
1 COLHER DE CAFÉ DE PIMENTA CHIPLOTE CEPÊRA
  10  UNIDADES  DE  AZEITONAS VERDES CEPÊRA
CHEIRO VERDE PICADO

MODO DE FAZER :
MARINADA 
PONHA O FRANGO EM UMA TIGELA  E TEMPERE COM TESSES INGREDIENTES:SUCO DOS LIMÕES, O SAL ,AS 2 COLHERES DE SOPA DO EXTRATO DE TOMATE CEPERA , 4 COLHERES DE SOPA DO  MOLHO DE ALHO, A COLHER DE CAFÉ DE PIMENTA CHIPILOTE.
 E RESERVA NA GELADEIRA POR  NO MINIMO 
3 HORAS. 

APOS ESSE TEMPO , AQUEÇA UMA PANELA ( USEI A DE CERAMICA MTA )COM DUAS COLHERES DE SOPA DE ÓLEO,  RETIRE O FRANGO DA TIGELA  E LEVE PARA A PANELA EM FOGO MÉDIO E MEXENDO SEMPRE, ATE FICAR BEM DOURADO.
 ACRESCENTE O ALHO E ACEBOLA PICADA E REFOGUE MAIS UM POUCO.
ACRESCENTE O MOLHO MAMA D ÒRO`E MAIS UMA XÍCARA DE AGUA . 
DEIXE APURANDO POR PELOS MENOS 20 MINUTOS EM FOGO MÉDIO OLHANDO SEMPRE TÁ. SE NECESSÁRIO ACERTE OS SAL .
DEPOIS DE PRONTO DELIGUE A PANELA E ACRESCENTE O CHEIRO VERDE PICADO E AS AZEITONAS PICADAS . 


 POLENTA : 
GENTE DEIXA EU EXPLICAR A POLENTA AQUI EM CASA E FEITA NO MODO POLENTA MAIS P MOLE TÁ TIPO ANGU  ... A RECEITA QUE FAÇO É ASSIM ...

2 XÍCARAS DE FUBÁ
8 XÍCARAS DE ÁGUA 
1 COLHER DE MANTEIGA (USEI MOCOCA )
2 COLHER DE SOPA  DE MOLHO DE ALHO CEPÊRA
1 SACHE DE TEMPERO EM PÓ ( USEI ZAELI DE CARNE )

 MODO DE FAZER:
Separe um pote , e adicione as duas xícaras de fubá, junto com 3 xícaras de água e deixe separado. Isso vai fazer o fubá ir se hidratando, enquanto você prepara o restante da receita.e fica mais fácil de misturar tb !!!!
Na panela ponha uma colher de manteiga o sache de tempero o molho de alho e água restante na hora em que estiver fervendo ponha o fuba reservado e mexa sempre, 
em fogo médio por  10 minutos.  TÁ prontinho !





PRECISO DIZER QUE A PIMENTA CHIPLOTE DA CEPÊRA  DEU SABOR TODO ESPECIAL A ESSA RECEITA !!!



A base de polpa de pimenta Jalapenho e Malagueta é indicado para pessoas que são adeptas a uma picância de grau 4 a 6. Tem sabor característico de defumado.COM SABOR INTENSO E QUALIDADE MÁXIMA VOCÊ QUE CURTE PIMENTAS NÃO PODE DEIXAR DE PROVAR !


































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