Google+ Followers

quinta-feira, 19 de junho de 2014

BOM BOCADO FUNCIONAL DE ABOBORA E COCO FINO COCO

 QUANDO RECEBI OS PRODUTOS DA FINO COCO PENSEI LOGO EM FAZER UM DOCE SAUDÁVEL ...
DAI PENSEI  NESSE BOM BOCADO DE ABOBORA E COCO QUE DÁ CERTINHO COM ESSA PEGADA ATUAL DE ALIMENTOS FUNCIONAIS ..
AH VC NÃO SABE O QUE SÃO  QUE ALIMENTOS FUNCIONAIS ?
PERAI QUE VC JÁ VAI SABER !

 ALIMENTOS FUNCIONAIS :

São alimentos ou ingredientes que produzem efeitos benéficos à saúde, além de suas funções nutricionais básicas. Podem ajudar na redução do risco de doenças crônicas degenerativas, como câncer e diabetes, ter impacto positivo na performance física, como construção muscular, e no comportamento das pessoas, como diminuição de ansiedade e depressão.

O que abóbora tem ?

Rica em minerais e vitaminas, tem betacaroteno, que diminui o risco de câncer, derrame, catarata e doenças cardíacas. As fibras e a água ajudam a eliminar gorduras e a regular o intestino, enquanto as sementes são fonte de ferro, zinco, fósforo, potássio e magnésio ,e torradas são um ótimo aperitivo !



FARINHA DE COCO...

Rica em fibras (2,5 gramas em uma colher de sopa/10 gramas), a farinha de coco também sacia e varre as toxinas para fora do organismo, favorecendo a dieta. Feita da película marrom que faz parte da casca e com um pouco da polpa, tem uma dose menor de ácido láurico que o óleo, mas é outro derivado do coco capaz de manter o intestino saudável. É livre de glúten, tem 54 calorias em uma colher de sopa e pode substituir parcialmente a farinha de trigo recomendada nas receitas de pães, bolos e tortas, sem o risco de deixar as preparações pesadas ou ressecadas. 

ÓLEO DE COCO:

Ajuda a emagrecer até a fortalecer o sistema imunológico do seu corpo, passando por melhora no perfil do colesterol, no funcionamento da tireoide e no nível fadiga, entre outros. O óleo de coco também é usado para adicionar sabor e aroma para um número de pratos em todo o mundo.  Por ser um óleo muito estável (mais de 90% dele é gordura saturada), o óleo de coco não altera sua estrutura química em altas temperaturas, ao contrário dos óleos vegetais, mantendo-se saudável durante o cozimento dos pratos e quitutes.

Açúcar  mascavo :


O açúcar mascavo é a rapadura em pó. Por não ser refinado, contém cálcio, ferro e fósforo, nutrientes provenientes da cana-de-açúcar. 

Contém menor teor calórico que o açúcar branco. Contém proteínas, gorduras, cálcio, fósforo, ferro, vitamina B1, B2, niacina, vitamina C, sódio, potássio, magnésio, cobre e zinco.


Prontinho! todos devidamente informados vamos a receita :

 MAS ANTES DE UMA OLHADA NA FOTO DO MEU BOM BOCADO PARA DAR AQUELA VONTADE ....




































INGREDIENTES :

2 XÍCARAS DE ABÓBORA COZIDA E AMASSADA COM O GARFO  ( abóbora de pescoço )
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de coco FINO COCO
100 gramas de coco ralado FINO COCO
2 COLHERES DE SOPAS DE ÓLEO DE COCO FINO COCO
 4 OVOS
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
1 XÍCARA E MEIA DE AÇÚCAR MASCAVO
1 PACOTE DE CHIPS DE COCO FINO COCO PARA DECORAR
 2 COLHERES   AÇÚCAR DE CONFEITEIRO  PARA DECORAR

MODO DE FAZER :
BATA NA BATEDEIRA AS CLARAS EM NEVE RESERVE.
BATA AS GEMAS O AÇÚCAR MASCAVO E AS COLHERES DE OLEO DE COCO ATÉ FORMAR UM CREME CLARO  , COM A BATEDEIRA DESLIGADA  ACRESCENTE  A ABOBORA COZIDA A FARINHA DE COCO
E A FARINHA DE TRIGO MISTURE COM UMA COLHER , LIGUE A BATEDEIRA E BATA  ATÉ INCORPORAR  UNS 2 MIN  MAIS OU MENOS . EM SEGUIDA COM BATEDEIRA DESLIGADA ACRESCENTE O COCO RALADO MISTURE BEM  COM UMA COLHER  ACRESCENTE O FERMENTO MISTURE BEM COM UMA COLHER , E EM SEGUIDA AS CLARAS EM NEVE. UNTE UMA FORMA QUADRADA 26 CM  COM OLEO DE COCO E FARINHA DE COCO. LEVE AO FORNO  MEDIO POR 40 MIN OU ATE ENFIAR UM PALITO E ELE SAIR LIMPO !
IMPORTANTE ::::::
VOCÊ PODE ASSAR EM UMA FORMA RETANGULAR DE 26 CM E DEPOIS CORTAR COM CORTADOR REDONDO   E POR...
EM FORMINHAS DE PAPEL, POLVILHE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO POR CIMA E DECORE COM O COCO CHIPS .
EU FIZ ESSA RECEITA E ASSEI METADE EM UMA FORMA PEQUENA ESSA DA FOTO  E OUTRA METADE 
NA FORMA QUADRADA PEQUENA E CORTEI ...COMO DESCREVI AI .

 PORQUE LEVEI NA IGREJA DE LANCHE NA REUNIÃO DE DA OFICINA DE ARTESANATO  HUMM 


NÃO SOBROU NENHUM... SINAL QUE TAVA BOM NÉ !
OLHA A MESA  QUE MONTEI PARA UM CAFÉ DA  TARDE SAUDÁVEL 
DICA :FICA ÓTIMO ACOMPANHADO DE UMA XÍCARA CHÁ DE MATE !


OBS essa receita é criação minha, amigas blogueiras podem copiar mas dem os devidos créditos  obrigada !
SE QUISEREM SABER MAIS SOBRE A FINO COCO CLIQUEM NO LOGO DA PARCERIA LOGO ABAIXO!



2 comentários:

  1. Passando pra seguir de volta e me deparo com uma delicia dessa de manhã cedo .

    ResponderExcluir