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segunda-feira, 23 de junho de 2014

Canjica com amendoim a moda zaeli

MAIS RECEITINHAS NO BULE PARA VOCÊS 










CANJICA



Nessa época do ano e com esse friozinho, ela não pode faltar. Esse doce tipicamente brasileiro aparece em diferentes versões de norte a sul do País, variando a cor, o sabor e até o nome!

Acredita-se que a canjica tenha chegado ao Brasil com os escravos e era alimento bastante comum nos quilombos e senzalas. Da senzala para a casa grande, a canjica ganhou novos ingredientes. Com o hábito de se comer diversos derivados de milho bastante difundido, o prato se popularizou de norte a sul do Brasil.
Em cada 100 g de canjica seca são encontrados 8,5 g de proteína (cerca de 15 % das necessidades diárias de uma pessoa com 70 kg), 4,8 g de fibras (cerca de 20% das necessidades diárias), 3,52 mg de ferro (cerca de 20% das necessidades diárias), 49 mg de magnésio (cerca de 11% das necessidades diárias), 166 mg de fósforo (cerca de 23% das necessidades diárias), 0,92 mg de zinco (cerca de 7% das necessidades diárias), 0,58 mg de vitamina B1 (cerca de 50% das necessidades diárias), 0,33 mg de vitamina B2 (cerca de 25% das necessidades diárias), 4,81 mg de vitamina B3 (cerca de 30% das necessidades diárias), 0,31 mg de vitamina B5 (cerca de 6% das necessidades diárias), 0,27 mg de vitamina B6 (cerca de 21% das necessidades diárias) e 154 mgc de ácido fólico cerca de 40% .

 OLHA QUE DELICIA! VAMOS APROVEITAR E FAZER UMA DELICIOSA CANJICA RECEITA DE MEU CUNHADO , LEONEL, COM PRODUTOS ZAELI LOGICO ! 
QUANDO SE FAZ UM PRATO PARA A SUA FAMÍLIA DE PRIORIDADE A QUALIDADE DOS INGREDIENTES AFINAL
A FAMÍLIA É O QUE SE TEM DE MAIS PRECIOSO!  NÃO SE PREOCUPE A ZAELI CUIDA  DISSO PARA VOCÊ,
FICAR COM O MELHOR, EM QUALIDADE AMOR E CARINHO EM FORMA DE ALIMENTOS!!!! 


VAMOS QUE PRODUTOS ZAELI USAREMOS HOJE !





Canela em Casca 7g


Ingredientes 
  • 500 g de milho para canjica branca zaeli

  • Água (o necessário)
  • 1 litro e meio de leite
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 50 g de coco ralado zaeli
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de amendoim  zaeli 
  • 4 Canela em casca zaeli
Em uma forma leve  os amendoins com casca zaeli ao forno por 25 min olhando sempre ou até estar torrado.
retire a casca , e triture levemente,reserve   alguns com casca inteiro p a decoração



  •  Coloque-o milho de canjica em um recipiente com água, deixando de molho por cerca de 2 horas.
  • Feito isso, escorra o líquido e coloque os grãos em uma panela de pressão com 1litro e meio de água e uma pitada de sal
  • Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após o início da fervura.
  • Desligue o fogo, retire a pressão e destampe a panela.
  • Então, adicione o leite, o açúcar, o coco ralado e o leite condensado,a canela em casca misturando bem.
  • Retome a panela ao fogo, sem tampar, e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Para finalizar, desligue o fogo, misture o amendoim e deixe esfriar.
  • sirva em potes e decore com o amendoim reservado


  • OLHA ESSA LINDEZA DO ZAELINHO, APROVOU LOGICO NÉ AFINAL TÁ UMA DELICIA E FOI FEITA COM PRODUTOS

     Z
    AELI !





    AGRADECIMENTOS :

    Meu cunhado Leonel 

    A Zaeli

    Minha irma manú 

    ps :sempre que vcs verem na foto a legenda ( manú robles foi ela que tirou a foto,

    é que ela é profissa né gente! é  ouuuutra coisa ...

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